domingo, 19 de julio de 2015

Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015

Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015.

Este jueves 16 de julio han sido fallados los Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015 con la alegría añadida del reconocimiento a nuestro amigo y compañero de batallas en EducAppsAventuraSigfrido, @lalaboralef. junto a María Muñoz y Alberto Díaz del IES La Laboral de La Laguna de Santa Cruz de Tenerife con el 1er Premio en la Modalidad de Ciencia y Tecnología por su trabajo “PROYECTO EXPEDICIÓN APPS XXI. DE MI MAR A MI ESTRELLA. #EA21”.

Para concederle este premio, el jurado ha tenido en cuenta 
Por ser un proyecto complejo de organizar y muy atractivo que permite combinar el estudio de la historia local con la aplicación práctica de conceptos de distintas ramas de la ciencia y el uso de la tecnología.
Desde aquí, felicitar a nuestro amigo Sigfrido, a María y Alberto.


También fueron galardonados con el primer premio en otras modalidades los siguientes trabajos:
  • MODALIDAD “DEMOSTRACIONES DE FÍSICA”: “LA TERMOGRAFÍA INFRARROJA: UNA SORPRENDENTE VISIÓN DE LA CIENCIA” de Fernando Ignacio Prada y Raúl Alía del IES Las Lagunas de Madrid.
  • MODALIDAD” LABORATORIO DE MATEMÁTICAS”: “MOVIÉNDONOS ENTRE DIMENSIONES” de María Peñas, Sara Vargas, Sara Fernández, Jacqueline Krasniqi y Pedro Guerrero del IES Luis Bueno Crespo de Granada.
  • MODALIDAD “DEMOSTRACIONES DE QUÍMICA”: “Y "ENZIMA" TE MANCHAS. BIOTECNOLOGÍA EN DETERGENTES” Nuria Muñoz, Gloria López, Irene Claver, Paula Navarro, María Martínez y Andrea Naranjo del Colegio La inmaculada de Algeciras (Cádiz).
  • MODALIDAD “LABORATORIO DE BIOLOGÍA”: “BIODIVERSIDAD CRIPTICA EN EL "IES AZUER”” de José Luis Olmo del IES Azuer de Ciudad Real.
  • MODALIDAD “LABORATORIO DE GEOLOGÍA”: “PROYECTO MOW. MEDITERRANEAN OUTFLOW WATER” de Francisco Javier Morales, Inmaculada Palomo, Paula Morales, Javier Morales y Nicolás Morales de las Escuelas Francesas, S.A.L de Sevilla.
  • MODALIDAD “SOSTENIBILIDAD”: “MARE PLASTICUM-PLASTIC FISHES” de Margarita Lorenzo y Wolfgang Trettnak de ArsCiencia de A Coruña.
  • MODALIDAD “CIENCIA, INGENIERÍA Y VALORES”: “PROYECTO BRAIN-CAR: ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE LA SOMNOLENCIA EN LA CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS A MOTOR Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA PARA REDUCIRLOS” de Iván Nadal e Irene González del INS Argentona (Barcelona).
  • MODALIDAD “FÍSICA EN LA SOCIEDAD”: “¿SUPERPODERES… O FÍSICA?” de Beatriz González, Verónica González y David Mateos de Physics League S.A.L de laUniversidad de Valladolid.
  • MODALIDAD “PUESTA EN ESCENA”: “TENGO CANAS EN EL C...” de Natalia Ruiz del ICMM-CSIC de Madrid.
  • MODALIDAD “BIOMEDICINA Y SALUD”: ESTUDIO Y ANÁLISIS DE LOS CAMPOS DE VISIÓN Y DE LECTURA, ASÍ COMO DE LA VISIÓN ESTEREOSCÓPICA, EN FUNCION DE LA EDAD, EN UNA POBLACIÓN DE CALDES DE MONTBUI (BARCELONA)” de Iván Nadal, Sónia Villalba y Mireia Turon del INS Manolo Huguè de Barcelona.
  • MODALIDAD “PREMIO ESPECIAL AÑO INTERNACIONAL DE LA LUZ”: “¡HÁGASE LA LUZ!” de José Luis Cebollada, Ignacio Garcés, Íñigo Salinas, María Ángeles Losada, Alicia López y Javier Mateo del IES La Azucarera de Zaragoza.
  • MODALIDAD “HABLA DE ASTRONOMIA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “ERES MI CIELO” de María Jesús Rodríguez, Juana Toucedo, Carmen Méndez, Paula Martínez y Montserrat Sancho, Emma Castro, Marta Vigo, Lucas Villamor, Estela Rivera, Martín Rivera, Teresa Villamor, Adrián Fernández y Álvaro Fernández de la Escuela Infantil Municipal MONTE ALTO (A Coruña).
  • MODALIDAD “INVESTIGA EN ASTRONOMIA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “¡MENUDOS IMPACTOS!" de Francisco Trillo, Diego Moreno, Iván Padilla y Olga Villar del Colegio Salesiano Santo Domingo Savio, Úbeda (Jaén).
  • MODALIDAD “INDAGA EN ASTRONAUTICA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “LANZAMIENTO DE UN GLOBO SONDA A LA ESTRATOSFERA” de Francesc Barrachina, Xavier Alejo, Albert Morea y Arnau Nadal del IES de Alcarràs de Lleida.
Si deseas conocer el resto de proyectos finalistas, haz clic aquí

No hay comentarios: