jueves, 23 de septiembre de 2010

EL DESAYUNO. Su importancia y composición

El desayuno  Un desayuno con prisas suele ser equivalente a un desayuno pobre, y no hay que olvidar que es una de las comidas más importantes del día. Seguir leyendo
Desayuno escolar sin riesgos
Galletas (que no contengan exceso de azúcar, grasas trans, parcialmente hidrogenadas ni aceites de palma, coco o que no especifiquen el tipo de aceite vegetal), un pequeño bocadillo (evitar los fiambres, mejor jamón serrano u otras alternativas) zumo (mejor fruta fresca por el alto contenido en azúcar delos zumos, incluidos los que ponen sin azúcar o los que tienen edulcorantes que son aún peores), yogur, fruta o cereales (mejor integrales) son algunos de los alimentos que componen el desayuno que se realiza en la escuela a media mañana, en la hora del recreo. En este momento del día, es recomendable completar el desayuno que se ha tomado en casa. La tendencia actual más generalizada apuesta por distintos envoltorios reciclables para llevar los alimentos a la escuela. Los más comunes son las fiambreras, que han desplazado al tradicional papel de aluminio. El alimento que se elija, el tipo de envase donde se almacene y la forma en que se manipule son tres aspectos claves para evitar riesgos alimentarios en los menores.Seguir leyendo
¿Cómo es un buen desayuno?
¿Por qué debe desayunar todos los días?
No quiere desayunar ¿qué hago?
Alternativas a la bollería industrial: desayunos dulces y salados
La deficiencia de calcio en el organismo: No se debe abusar de los lácteos, debiendo buscar alternativas al origen del calcio de origen vegetal presente en frutos secos (almendras, nueces..) y semillas de sésamo...Tampoco se debe abusar de las proteínas de origen animal (se abusa en la alimentación actual) que evitan que el calcio se acumule.

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