martes, 23 de noviembre de 2010

FRUTA. Cuándo y cómo comerla

Si te gusta cuidarte, come siempre la fruta con el estómago vacío.
Si además la compras ecológica en un mercadillo del agricultor tienes las siguientes ventajas:
  1. La mejor, no tomas venenos, pesticidas, abonos químicos, transgénica...
  2. Es más barato que en otro lado.
  3. La comes de temporada y no refrigerada.
  4. Ayudas a mantener tu paisaje y no degradarlo más.
  5. Contribuyes a que los agricultores se lleven lo que les corresponde y que no se quede por el camino.
  6. Colaboras en el mantenimiento de la biodiversidad y de las variedades locales.
  7. Depuras tu cuerpo y lo nutres de la mejor manera.
  8. Padecerás menos de estreñimiento.
  9. Sufrirás menos enfermedades comunes como los catarros y las gripes al estar bien alimentado.
  10. Pondrás más barreras a las enfermedades modernas: cáncer, infartos...
  11. ...Y, si además las acompañas de una slow food (comida lenta) con todo lo que conlleva (menos estrés, mejor digestión, más dieta mediterránea, menos comida preparada, menos grasas trans, azúcares modificados y edulcorantes perniciosos, agua embotellada en plástico...) tu salud te lo agradecerá y tu calidad de vida tendrá más opciones de ser la mejor.

FRUTAS
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